Бекон это что

Бекон — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон едят как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира (особенно на завтрак) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клаб-сэндвичу). Бекон также используется для шпигования жареного мяса, особенно дичи, включая оленину и фазанов, а также может использоваться как прослойка для слоёв жареного мяса для ароматизации.
Бекон производится путём засолки и копчения свинины. До появления современного холодильного оборудования, консервирование свинины с помощью засолки было необходимо для длительного хранения мяса. Тем не менее, аромат, приданный мясу с помощью различных способов засолки, стал очень ценимым, и хотя засолка мяса в развитых странах в целом больше не нужна, она по-прежнему широко используется из-за вкуса и других свойств, которые она придает мясу. Бекон засаливается замачиванием в рассоле — этот способ называется мокрым посолом, либо натиранием кристаллической солью — этот способ называется сухим посолом. В рассол для бекона добавляются отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет. После засолки бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить.
Бекон содержит много жира и калорий, но также является хорошим источником белка и витаминов B. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, употребление бекона в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые люди также не употребляют бекон из-за религиозных или культурных причин.
В мире существует множество блюд, в которых используется бекон. Например, в США бекон часто подают на завтрак вместе с яйцами и тостами. В Великобритании бекон часто используется в бутербродах и блюдах с картофелем. В Германии бекон часто подают вместе с кислой капустой. В Японии бекон используется в качестве ингредиента для приготовления рамэна.
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!

Avtor

Добавить комментарий