Романов салат
Как интересно, что вы выбрали тему “романов салат”! Я предполагаю, что вы хотите узнать больше о салате романо, который также называют ромэн. Это классическая листовая зелень, которую используют в приготовлении салата «Цезарь». Салат романо отличается приятным вкусом и применяется как в свежем, так и в отварном, тушеном виде. Он содержит клетчатку, витамины и микроэлементы, практически не имеет противопоказаний.
Салат романо имеет нежный ореховый привкус и достаточно сочные листья с легким травянистым оттенком. Если их немного поварить в воде или добавить в суп, вкус будет очень напоминать спаржу, практически неотличимо. Особенно вкусны свежие хрустящие листья романо. Их можно использовать для приготовления овощных закусок, салатов с йогуртовой заливкой, а также как гарнир к всевозможным мясным блюдам.
Если вы хотите приготовить салат романо, то вам понадобится следующее:
1 головка салата романо
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка меда
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разломайте салат на крупные листья и выложите на противень.
Посыпьте салат грецкими орехами, сухарями и пармезаном.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.
Полейте салат полученным соусом.
Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Надеюсь, что эта информация была полезной для вас. Приятного аппетита!