Треугольники с рисом и нори
Треугольники с рисом и нори — популярное блюдо азиатской кухни. Чаще всего его подают в качестве закуски или снека. Однако не все знают, что у него есть собственное название — сёдзе. Появилось оно в Японии в середине XX века. Сёдзе — это колоритный и очень вкусный многослойный пирожок с начинкой из риса с добавлением различных ингредиентов.
Для приготовления треугольников с рисом и нори вам понадобятся следующие ингредиенты:
рис — 300 г;
нори — 10 листов;
куриное филе — 300 г;
твёрдый сыр — 200 г;
майонез — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
специи по вкусу.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать:
1. Промойте и отварите рис до готовности.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
3. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Листы нори разрежьте на квадраты 20х20 см. Для этого можно использовать ножницы. Обильно смажьте поверхность рисом.
5. Смешайте филе с сыром и майонезом.
6. Выложите начинку на треугольники из риса.
7. Сложите нори треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
В Японии сёдзе часто подают как перекус или закуску к пиву.