Цыпленок гунбао
Я обработала ваш запрос, вот что у меня получилось:
Цыплёнок гунбао — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Оно относится к сычуаньской кухне и отличается пряным вкусом и пикантным ароматом. Самое главное в этом блюде — это тонкая и даже местами прозрачная корочка, которая обволакивает нежное мясо. Давайте узнаем, как правильно приготовить цыплёнка гунбао.
Начнём с того, что сырые цыплята гунбао подаются в Китае как деликатес. Однако для этого блюда необходимо выбрать свежих птиц. Их возраст должен быть не больше двух недель. Молодые цыплята не имеют неприятного запаха и обладают более нежным мясом. Перед приготовлением птицу необходимо выпотрошить, промыть и обсушить.
Для приготовления цыплёнка гунбао вам понадобится:
цуплёнок — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
рафинированное масло — 2 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
сушёный чеснок — 1 ст. л.;
имбирь — 1 ст. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
молотый красный перец — 1 ст. л.;
семена сычуаньского перца — 1 ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
рисовое вино — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелёный лук — 2 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала необходимо приготовить маринад. В глубокой ёмкости смешайте соевый соус, рафинированное масло, сушёный чеснок, имбирь, молотый красный перец, кунжут, семена сычуаньского перца и рисовое вино. Добавьте сахар, соль и мелко нарезанный зелёный лук.
2. Возьмите цыплёнка и обсушите его бумажным полотенцем. Затем обильно смажьте его маринадом. Важно, чтобы птица полностью погрузилась в ароматную смесь.
3. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Обжарьте цыплёнка с каждой стороны до появления золотистой корочки. После этого выложите птицу в глубокую сковороду или во фритюрницу.
4. Влейте в ёмкость с цыплёнком растительное масло. Оно должно полностью покрыть птицу.
5. Разогрейте духовку до 180 °C.
6. Поставьте сковороду с цыплёнком в духовку на 20–30 минут.
7. Через 10 минут переверните птицу.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!