Использование сушилки для пастилы

Сушилки для овощей и фруктов, также известные как дегидраторы, можно использовать для приготовления вкусной и полезной закуски – пастила. В отличие от купленного в магазине, домашняя пастила, естественно, свежая. Кроме того, вы можете приготовить по собственному вкусу. Кстати, на сайте https://dachnik.com.ua/sushka-dlja-pastily/ вы можете ознакомиться с различными сушилками для овощей.

Сушилка для пастилы (дегидратор) — источник вкусных и полезных закусок для всей семьи. Благодаря этому бытовому прибору вместо вредных перекусов вроде магазинных чипсов и печенья можно приготовить натуральный домашний зефир с разнообразными фруктами, овощами и ягодами. Например, популярными вариациями являются яблоко, персик, черешня, вишня, слива, томатный зефир и их вкусовые сочетания с добавлением орехов. В общем, с помощью правильной сушилки можно приготовить зефир практически из любых фруктов — как говорится, на любой вкус.

Функция сушки

  • Важным критерием выбора сушилки для зефира является функциональность устройства: диапазон выбора температуры, степень погрешности термостата, наличие таймеров и автоматических отключений, защита от перегрузки, возможность открытия дверей.
  • Если вы любите зефир в первую очередь из-за его полезных свойств, то убедитесь, что выбранная вами сушилка позволяет устанавливать температуру 35–40C. Поэтому пастила сохранит максимальное количество ферментов и витаминов.
  • При этом важно обращать внимание на степень погрешности температуры. Обычно несколько градусов: чем меньше, тем лучше.
  • Многие сушилки имеют встроенный таймер. Вы можете установить время сушки. Обычно на приготовление зефира уходит от 10 до 18 часов, и очень желательно иметь таймер для установки этого времени.

Некоторые сушилки могут работать с приоткрытой дверцей. Эта функция очень полезна при сушке особо влажных фруктов: персиков, арбузов, помидоров. Чтобы дать время влажному воздуху выйти из воздушной камеры и продукт не окислился, достаточно при сушке приоткрыть дверцу дегидратора наполовину. Высушить эти фрукты будет очень проблематично в тех моделях, которые не откроют дверцу для работы.

Несколько советов по приготовлению пастилы в сушилке

  1.  Чтобы получить текстурированный зефир, используйте мощный блендер для измельчения фруктов и ягод.
  2.  Чтобы леденец легко отделялся от лотка, сначала положите на него силиконовый лист.
  3.  Пастила сохранит больше витаминов и ферментов, если ее готовить при температуре не выше 40С. При этом время сушки в среднем составляет от 14 до 18 часов, в зависимости от конкретного продукта.

 

Оцените статью

admin

Добавить комментарий