Драники из баклажанов

Драники из баклажанов — необычное блюдо, которое по вкусу напоминает картофельные драники. Баклажаны нарезают на тонкие ломтики и обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

В качестве ингредиентов для драников из баклажанов потребуются:

баклажаны — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный — 1 ч. л.;
сода — на кончике ножа;
растительное масло для жарки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики. Чтобы они не впитывали много масла, посолите их и оставьте на 15–20 минут.

2. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль, перец и соду.

3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

4. Обваляйте каждый ломтик баклажана в яичной смеси.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

6. Выложите готовые драники на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Драники из баклажанов — прекрасное блюдо на вегетарианскую кухню. Они могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе или быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Avtor

Добавить комментарий