Из чего бекон
ОбзорКак известно, бекон — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Бекон едят как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира (особенно на завтрак) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клаб-сэндвичу).
Для приготовления бекона используются различные методы засолки и копчения. До появления современного холодильного оборудования, консервирование свинины с помощью засолки было необходимо для длительного хранения мяса. Тем не менее, аромат, приданный мясу с помощью различных способов засолки, стал очень ценимым, и хотя засолка мяса в развитых странах в целом больше не нужна, она по-прежнему широко используется из-за вкуса и других свойств, которые она придает мясу. Бекон засаливается замачиванием в рассоле — этот способ называется мокрым посолом, либо натиранием кристаллической солью — этот способ называется сухим посолом . В рассол для бекона добавляются отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет. После засолки бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить. Свежий и вяленый бекон обычно готовят перед едой, часто на сковороде. Варёный бекон готов к употреблению, как и копчёный бекон, но их можно дополнительно подвергнуть кулинарной обработке перед едой .
Бекон содержит много жира и калорий, поэтому его употребление в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Однако, он также содержит много белка и других питательных веществ, таких как витамин B12, цинк и селен.
В заключении, бекон — это вкусное и популярное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам. Он приготавливается из различных частей свиной туши, используя различные методы засолки и копчения. Однако, употребление бекона в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.