Как правильно подготовить мед к производству
Механическая очистка. Проводится с помощью металлогических сит, которые отделяют частички воска и другие крупные примеси. Для более тщательной очистки можно использовать фильтры тонкой очистки, которые помогут убрать мелкие частички воска и другие загрязнения.Химическая очистка. Используются различные реагенты, которые помогают убрать посторонние примеси. Такую очистку проводят только в тех случаях, когда мёд сильно загрязнён.
4. Оценка качества очищенного мёда.
После очистки мёда и его последующей откачки следует оценить качество продукта. По цвету, вкусу и запаху можно определить его сорт.
5. Смешивание мёда.
Смешивание мёда — процесс соединения двух или более его сортов с целью получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами.
Смешайте равные части мёда разных сортов в чистой ёмкости, а затем перемешайте продукт до получения однородной массы.
6. Оценка качества смешанного мёда.
После смешивания мёда оцените качество нового продукта. По цвету, вкусу и запаху можно определить его сорт.
Таким образом, подготовка мёда к производству включает в себя оценку качества, откачку, очистку и смешивание. Учитывая все особенности этого процесса, можно получить высококачественный продукт с улучшенными вкусовыми свойствами, который подойдёт для производства.