Какая соль самая полезная для употребления в пищу

О пользе и вреде соли для организма человека говорят многие исследователи. Но однозначного ответа на вопрос, какая соль полезнее всего, пока нет. Даже врачи не могут прийти к единому мнению.

Однако большинство научных работ склоняются к тому, что больше всего организму нужна обычная поваренная соль. В ней содержится натрий, который помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. А это важно для правильной работы всех систем и органов.

В морской соли содержится очень много полезных минералов. Однако врачи рекомендуют с осторожностью её употреблять. В противном случае избыток минералов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В гималайской соли содержится более 80 минералов, но при этом в ней нет натрия. Многие диетологи рекомендуют её как более полезную, однако до сих пор не было проведено достаточное количество исследований, подтверждающих её благотворное влияние на организм человека.

Средиземноморская соль изначально содержит очень много йода, поэтому она полезнее для людей, которые испытывают дефицит этого вещества. Однако из-за того, что в ней содержится много примесей, она не подходит для использования в пищу.

Карловарская соль подходит для лечения некоторых заболеваний. Однако перед её использованием обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Поэтому большинство врачей и учёных придерживаются мнения, что человеческому организму необходима обычная поваренная соль.

Avtor

Добавить комментарий