Кисель состав

ОбзорКисель — это традиционное русское блюдо, которое готовят из крахмала или зерновых культур, таких как овёс, рожь, пшеница, конопля, горох . Кисель может быть сладким или кислым, и входит в национальные кухни польская кухня и русская кухня .
Кисель состоит из нескольких компонентов. Основными компонентами являются крупа или мука, вода и сахар . В зависимости от рецепта, кисель может содержать также фрукты, ягоды, молоко, сливки, специи, орехи, семечки, ваниль и другие ингредиенты .
Кисель на зерновой основе существовал уже 9000 лет назад в древних Анатолии и Месопотамии, есть и упоминание о них в шумерских и аккадских текстах . Суп на основе овсяного киселя (жур) является одним из характерных национальных блюд польской и белорусской кухонь .
Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно в фруктово-ягодные кисели добавляют картофельный крахмал, а в молочные и миндальные — кукурузный . Быстрое вливание разведённого крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя .
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!

Avtor

Добавить комментарий