Корень пастернака применение

Корень пастернака, также известный как белая морковь, является сладким, ароматным корнеплодом, который относится к семейству Apiaceae . Он используется в кулинарии как овощ и в засушенном, соленом или свежем виде – как пряная специя. Кроме того, пастернак обладает множеством полезных свойств.
Вот несколько полезных свойств корня пастернака:

Для лечения болезней сердца: Пастернак содержит внушительный уровень калия, который помогает расширять сосуды и снижать давление. Из-за высокого уровня фолатов корень пастернака помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, а это очень важно для профилактики и во избежание риска сердечных заболеваний .

Для пищеварительной системы: Благодаря содержанию клетчатки пастернак способствует здоровому пищеварительному процессу, улучшая продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, что является хорошей профилактикой запоров и других кишечных расстройств .

Для снижения веса: Высокий уровень растворимой клетчатки пастернака очень полезен для здоровья организма, а для желающих снизить вес, он просто необходим .

Для улучшения пищеварения: Народная медицина успешно использует корень пастернака для улучшения пищеварения, нормализации кровообращения и укрепления кровеносных сосудов, снижения отечности, поддержания нормального гормонального баланса, лечения почек, болезней легких и нервной системы, устранения спазмов желудка и кишечника .

Для лечения болезней дыхательной системы: Пастернак применяли в древней медицине как болеутоляющее при почечных, печеночных и желудочных коликах, как противо-кашлевое и для смягчения и отделения мокроты .

Для улучшения настроения: Пастернак содержит вещества, которые помогают снять спазм, почечные и печеночные колики. Постоянное применение пастернака в пищу и в лечении очень полезно людям с угнетенным состоянием и страдающим депрессиями .

Для укрепления иммунитета: Пастернак является богатым источником витаминов группы В, в частности, фолиевой кислоты, которая способствует эффективной профилактике дефектов нервной трубки плода, стимулирует обменные процессы, положительно влияет на нервную систему .

Корень пастернака можно использовать в кулинарии

Avtor

Добавить комментарий