Напиток цикорий из чего делают
Напиток цикорий готовят из корней одноимённого растения. Для производства используют исключительно натуральные компоненты.
Изначально корень цикория обжаривают, а затем измельчают до состояния порошка. На последнем этапе его заливают кипятком или горячим коровьим молоком. Также в напиток добавляют сахар или его заменитель, а также могут использовать разные добавки для улучшения вкуса.
Цикорий имеет ряд преимуществ по сравнению с другими напитками. В нём нет кофеина, но он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Также он обладает антиоксидантными свойствами, способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет и улучшает состояние кожи.
Напиток цикорий имеет и некоторые противопоказания. Так, его не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, а также во время беременности и кормления грудью. В этих случаях цикорий может привести к побочным эффектам и навредить здоровью.
Таким образом, напиток цикорий является вкусным и полезным, он богат витаминами и минералами. Однако перед его употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.