Особенности кофейных автоматов

Бизнес-кофемашины являются наиболее популярным видом бизнеса в вендинговой индустрии. Так как россияне пьют кофе гораздо больше чем воды – это позволяет существенно сэкономить на организации автоматических точек продаж. Снизить стоимость аренды, 1 кв.м., продавец не нужен, его функции выполняет машина. Продажа будет осуществляться одним работником, а именно водителем, который будет загружать запчасти и ремонтировать машину. В случае расположения бизнеса правильно, он будет приносить стабильный доход в течение последующих 12-18 месяцев. Более подробно на сайте https://art-vending.ru/catalog/vendingovie-avtomaty/kofejnye/.

Что это за место, где он чаще всего устанавливается?

Большинство торговых автоматов для приготовления и продажи кофе установлены в местах ежедневного скопления людей, а также регулярно сменяют друг друга.

Например, устройства могут быть размещены в следующих местах:

  • ТЦ, торговые центры и развлекательные центры.
  • Заправка или автомойка.
  • В медицинских учреждениях;
  • Учебные заведения;
  • Что-то из перечисленного. Например, аэропорт, вокзал или метро.
  • Комната в общежитии.
  • Офисы и предприятия.
  • Парк.

Кофейные автоматы устанавливаются в некоторых магазинах, которые специализируются на продаже кофе и сопутствующих товаров.

Для того чтобы приготовить кофе в офисе используют специальные машины, которые производят его из свежемолотых кофейных зерён, сохраняющих свой природный вкус и аромат.

В учебных заведениях автоматы по продаже растворимого кофе являются актуальными, так как их можно приготовить в 2 раза быстрее.

Назначение и принцип работы устройства.

Сегодняшние кофемашины могут приготовить не только кофейный напиток, но и десяток «некофевых» напитков, таких как:

  • Кусочек жаркого из кокоса.
  • Вариант с ванильным напитком.
  • Вкусное желе.
  • Напитки с лимоном.

И, конечно же, главным напитком, который продается в автомате, является эспрессо. Из кофейных зерен получается эспрессо. В каждой кофемашине есть большой бункер для кофейных зерён.

А как кофеварка делает эспрессo?

На начальном этапе кофемолка перемалывает определённое количество зерен. Измельченные зерна отправляются в специальные бункеры. После чего, из этого бункера молотый кофе выпадает в камеру прессования. Пресса вращается на 180 градусов и «выжимает» молотый кофе из пресс-формы. Как только вода начинает поступать в камеру, ее тут же начинают нагревать до необходимой температуры. После чего, вода равномерно распределяется по всей камере. Для этого используются специальные диффузора, например душевые лейки.

Через весь объем молотых кофе, которые проходят сквозь всю массу кофейных зерен, проходит горячая вода. Это делается для того чтобы приготовить эспрессо. Кстати: слово «эспрессo» итальянское и значит «под давлением». Те. В кофеварке эспрессо можно приготовить, пропустив через молотые кофейные зерна горячую воду под давлением.

И конечно, для всего процесса – от песка до заваривания – в кофемашинах есть множество разного оборудования и компонентов, которые обеспечивают бесперебойность работы процесса «как часы».

 

admin

Добавить комментарий