Полезные каши

Каши — это одно из самых популярных блюд на завтрак во всем мире. Они являются ценным источником медленных углеводов, которые дают энергию на весь день и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые каши обладают уникальной пользой для здоровья. Они могут улучшать состояние кожи, предотвращать некоторые смертельно опасные заболевания и даже бороться со злокачественными опухолями.
Среди самых полезных каш можно выделить:

Овсяная каша — одна из самых питательных каш на планете. Она готовится из цельного овса, содержащего массу витаминов (В1, В2, В5, В9), минералов (марганец, фосфор, железо, калий, магний, кальций) и антиоксидантов. Овсяная каша обладает рядом уникальных свойств: снижает артериальное давление; угнетает хроническое воспаление; обеспечивает профилактику образования атеросклеротических бляшек; регулирует уровень сахара в плазме крови (рекомендована диабетикам); способствует более быстрому похудению; улучшает состояние кожи ( повышает гладкость и эластичность, борется с проявлением аллергических реакций – зудом, гиперемией, обладает местным антибактериальным действием); снижает риск появления запоров; укрепляет иммунитет.

Гречневая каша — самый диетический (низкокалорийный) продукт среди всех типов каш. Она отличается высоким содержанием пищевых волокон, витаминов (А, К, С), фолиевой кислоты, железа, фосфора и марганца. Гречневая каша обладает рядом полезных свойств: улучшает пищеварение; выводит шлаки и токсины из организма; содержит белки, в которых есть необходимые для человека аминокислоты, лизин и триптофан; помогает синтезировать в теле человека собственные белки; помогает спортсменам нарастить мышечную массу; рекомендуется для вегетарианцев.

Гороховая каша — варится на основе ценной бобовой культуры – гороха. Она является самым диетическим (низкокалорийным) продуктом среди всех типов каш. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, витаминов (А, К, С), фолиевой кислоты, железа, фосфора и марганца.

Кукурузная каша — питательное блюдо, которое хорошо насыщает. Белок и растительные волокна в крупе

Avtor

Добавить комментарий