Тарелка здорового питания

Концепция здорового питания — это не только о том, что вы едите, но и о том, как вы едите. Один из способов сделать ваше питание более здоровым — это использовать тарелку здорового питания. Это руководство для здорового, сбалансированного питания, которое поможет вам контролировать порции и выбирать правильные продукты.
Тарелка здорового питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, представляет собой графическое изображение тарелки, разделенной на различные секции, каждая из которых представляет определенную группу продуктов. Вот, что вы найдете на тарелке здорового питания:

Овощи и фрукты: Они должны составлять основную часть вашего приема пищи — ½ тарелки. Обеспечьте разнообразие цвета и вида вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.
Цельнозерновые продукты: Цельные и неочищенные зерновые –цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы, – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна. Они должны занимать ¼ тарелки.
Белки: Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски. Они должны занимать ¼ тарелки.
Полезные растительные масла: Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры. Они должны занимать небольшую часть тарелки.

Тарелка здорового питания также советует избегать употребление сладких напитков, основной источник калорий – обычно с низкой пищевой ценностью. Тарелка Здорового Питания поощряет употребление полезных растительных масел и не устанавливает лимит на ежедневный расход калорий от полезных источников жира.
Тарелка здорового питания — это отправная точка и ориентир для выбора продуктов. Она поощряет употребление полезных продукт

Avtor

Добавить комментарий